Новости
Bitcoin
$26,489.55
-128.63
(-0.48%)
Ethereum
$1,586.40
-8.39
(-0.53%)
Ripple
$0.51
-0
(-0.67%)
Litecoin
$64.27
-0.86
(-1.32%)
EOS
$0.58
-0
(-0.69%)
Cardano
$0.24
-0
(-0.85%)
Stellar
$0.11
-0
(-1.05%)
NEO
$7.33
-0.09
(-1.16%)
NEM
$0.03
0
(+1.53%)
DigitalCash
$26.57
-0.18
(-0.69%)
Tether
$1.00
0
(+0.1%)
Binance Coin
$209.71
-1.08
(-0.51%)
QTUM
$2.20
-0.01
(-0.44%)
Verge
$0.00
-0
(-0.92%)
Ontology
$0.17
-0.01
(-3.27%)
ZCash
$25.99
-0.68
(-2.56%)
Steem
$0.17
-0
(-0.65%)

Линталь — самое дешёвое электричество в Швейцарии для успешного майнинга

Линталь – небольшой городок в горах Швейцарии с самой дешевой электроэнергией в стране. Именно здесь построил свою майнинг-ферму Гвидо Рудольфи, которого считают пионером в биткоин-майнинге.

Чем интересен Линталь для майнеров?

Как мы уже говорили, здесь самая дешевая электроэнергия в стране. Расположенная в горах близ города Линталь ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция) производит электроэнергию в ошеломляющих объемах, используя возобновляемый источник энергии. Максимальная выработка электроэнергии составляет 1450 мегаватт. Этой энергии хватило бы на электроснабжение одного миллиона домохозяйств в Альпах, даже при потреблении в пиковые часы. ГАЭС Ланталь считается самой труднодоступной гидроаккумулирующей электростанцией в мире.

Технический экскурс на ГАЭС в городе Ланталь

ГАЭС Ланталь расположена в альпийских горах, а сами агрегаты станции – непосредственно в горной породе. Электроэнергию получают путем движения воды между двумя водоемами в горах с разницей по высоте в 630 метров (для выработки энергии используется потенциальная энергия воды). Верхнее озеро Мутт расположено на высоте 2490 метров над уровнем моря. Второй водоем, находящийся на 630 метров ниже, перегорожен дамбой и вмещает в себя около 92 миллионов метров кубических кристально-чистой воды.

Через гору проходит водный канал, там же – машинный зал с четырьмя турбонасосными агрегатами. Да, почему турбонасосные агрегаты, а не просто турбины? Дело в том, что ГАЭС умеет не только производить электроэнергию путем вращения лопаток турбины при прохождении воды (как это делает и ГЭС – гидроэлектростанция), но и с помощью той же турбины-насоса поднимать воду обратно в верхний водоем. Именно это основное отличие ГАЭС от ГЭС позволяет производить и аккумулирование энергии, а не только ее выработку.

Процесс аккумулирования энергии запускается в тот момент, когда нет необходимости в выработке электроэнергии – включаются турбонасосные агрегаты, которые начинают перекачивать воду из нижнего водоема обратно в верхний. При этом КПД общего технологического цикла ГАЭС составляет 80% (отношение расхода энергии на подъем воды в верхний водоем и энергии, получаемой при сбросе воды в нижний водоем).

Ключевая особенность агрегатов, установленных на ГАЭС Ланталь – привод генератора от General Electric с регулируемой скоростью. Эта технология позволяет контролировать поток избыточной электроэнергии, делая работу ГАЭС более эффективной.

Турбонасосный агрегат от General Electric

Тех, кто хотел бы посетить высокотехнологичную ГАЭС Ланталь, мы вынуждены расстроить – добраться до объекта без сопровождения практически невозможно. Скоростная автомагистраль, альпийский серпантин, канатная дорога, две мили подземных тоннелей – и мы на месте – в машинном зале с агрегатами от General Electric. Кстати, около 40% ГАЭС в мире используют технологии, разработанные компанией General Electric.

Вход в тоннель

Тоннели ГАЭС Ланталь

Ниже мы разместим несколько видеороликов для неравнодушных технарей, которым будет интересно понять принцип работы ГАЭС Ланталь.

Все фото и видео-материалы были взяты из архива «GE Reports».

Насколько привлекательна Швейцария для ICO-проектов?

Затронем тему не только майнинга, но и рынка криптовалют в целом. За первые 6 месяцев прошлого года в ICO в Швейцарии было инвестировано более одного миллиарда долларов – цифра говорит сама за себя.

В Швейцарии также есть своя криптодолина – кантон Цуг. Здесь уже обосновалось множество блокчейн-стартапов. Привлекает дружественное отношение властей к новому направлению, которое проявляется в адекватной регулятивной среде и политике по отношению к блокчейн-стартапам. Единственный очевидный недостаток – регистрация компании в Цуге обойдется в крупную сумму и потребует много времени и сил. Да, и налоги платить надо – этого в Швейцарии не избежать.

По швейцарскому законодательству токены могут быть как ценными бумагами, так и активами, если признаков ценных бумаг у конкретного токена не выявлено. Законодательство пока недостаточно четко определяет статус криптовалют, поэтому в ближайшее время оно будет претерпевать изменений.

Источник: bitexpert.io
Оставьте ответ